زعÙرانی قورمÛ
zafarani korma.jpg
اجزاء: مٹن1/2کلو،پیاز 3 عدد،تیل1 کپ، زعÙران 1/2 چائے کا چمچ،دودھ 2 کپ،پسے بادام50گرام،تیز پتا 1 عدد،دار چینی1 ٹکڑا،Ûری الائچی 6 عدد،پسی خشخاش1 کھانے کا چمچ،پسا ناریل1 کھانے کا چمچ،ثابت کالی مرچ1 چائے کا چمچ،ادرک Ù„Ûسن 1 کھانے کا چمچ،نمک 1چائے کا چمچ،پسی Ûلدی1/2چائے کا چمچ،پسی لال مرچ 2 کھانے Ú©Û’ چمچ،کیوڑا چند قطرے ØŒ دÛÛŒ 375 گرام،پسا گرم مصالØ+Û 1/2چائے کا Ú†Ù…Ú†ØŒØ²ÛŒØ±Û 1 چائے کا چمچ،ادرک باریک Ú©Ù¹ÛŒ گارنش Ú©Û’ لیے،Ûری مرچیں گارنش Ú©Û’ لیے،Ûرا دھنیا گارنش Ú©Û’ لیے، تیل 1/2Ú©Ù¾
ترکیب: تیل گرم کر Ú©Û’ پیاز Ùرائی کریں اور نکال لیں،پھر اسی تیل میں ثابت گرم مصالØ+Û’ شامل کر Ú©Û’ Ùرائی کریں۔اس Ú©Û’ بعد مٹن اور ادرک Ù„Ûسن ڈال کر بھونیں۔اب اس میں نمک،پسی لال مرچ،پسی Ûلدی،زیرÛ،پسا گرم مصالØ+Û Ø§Ùˆ ر پسے بادام شامل کر Ú©Û’ مکس کریں،پھر اس میں دÛÛŒ ڈال کر بھونیں ۔اس Ú©Û’ بعد دودھ،زعÙران اور تلی پیاز Ú©Ùˆ پیس لیں۔ اس مکسچر Ú©Ùˆ مٹن Ú©Û’ مکسچر میں ڈال کر Ø+سب٠ضرورت پانی شامل کریں اور اسے ÚˆÚ¾Ú© کر پکائیں،پھر اس میں کیوڑا،Ûری مرچیں اور Ûرا دھنیا چھڑکیں۔آخر میں اسے گرم گرم پراٹھوں Ú©Û’ ساتھ سرو کریں۔